Постоянные читатели

пятница, 29 июня 2012 г.

Мишутка Пьер


Вы когда-нибудь видели такое чудо?Я встречаю такую славную мордашку впервые.


Это не просто медвежонок, а конфетка, которую разыгрывает Светлана из Новосибирска в своём блоге

Bears, cats and others  


Обычно не записываюсь в игрушечные конфетки, а тут просто не смогла удержаться!

Кот Тимошка




Успеваю выложить ещё одну игрушку к
конкурсу котоведов.
Дело в том, что я побывала в гостях и увидела у хозяйки два очаровательных создания.
Поскольку у хозяйки в скором будущем - день рождения. а цифра "два" ну никак не играет, то я решила подарить ей ещё одно подобное создание.




Итак, оригинал - Пуша с котенком.


"Золотой" random

Скажете: "Так не бывает!". Ан нет. Бывает! Стоило получить конфетку из Белоруссии, как сразу же выиграла ещё одну в блоге "В мире скрапа" у Лены из Оренбургской области.
А знаете почему мне повезло?
Потому что у Лены - маленькая дочка Мариночка, ей вчера исполнился годик.














Вот такой замечательный Random
вытянул для меня счастливый номер 5!
Спасибо, золотко!
Расти большая, умная, добрая и здоровенькая!

четверг, 28 июня 2012 г.

Конфетка из Белоруссии

Наконец незабвенная почта доставила мне выигранную 25 мая конфетку.
Разыгрывала её Оля из Минска, блог "Всё и сразу".

Олечка! Спасибо!

Приехала конфетка в чудной коробочке.
Как и предполагала хозяйка, я тут же определила коробочку для хранения всяких нужных мелочей: пайеток, подвесок и т.д.
Вообще-то, когда я записывалась на конфетку, засмотрелась на салфетки. Ну очень мне понравилось их в поздравительные открытки пристраивать.
А когда рассмотрела всё поближе, больше всего понравилась очаровательная мышка!


среда, 27 июня 2012 г.

Острожка. Внуки на каникулах.

Разобрали фотографии с Юлиного фотика. Юля - жена моего сына и мама моих внуков Насти и Саши.  Фотографирует она просто замечательно. Все снимки в этом посте - Юлины.
В Острожке живут Юлины родители, Лузины Юрий Владимирович и Лариса Витальевна.
Юля с детьми прожили у них три недели. Конечно, для питерских детей деревня - это потрясение.
Я просто выложу снимки, там по порядочку всё и так понятно, кто и что делал. Начну с их приезда и до конца, до Сашиного дня рождения.

Мы едем, едем, едем в далёкие края....


    

Да не такие уж и далёкие, сотня километров южнее Перми, село Острожка. Там живут родители моей невестки Юли, мамы Настеньки и Саши. У Саши 24 июля был день рождения. Вот на праздник к Сашеньке мы и приехали. И моя младшая дочь Оля так развернули свои дела, что тоже смогли приехать к Сашеньке вместе с Тёмой.

Детский день рождения - это всегда головная боль для мамочек: чем занять детей, чем накормить. У нас таких проблем не было: собирали ягоды в огороде, ездили за земляникой, помогали разжигать костёр и жарить шашлыки, осваивали трактор, помогали дедушке дрова в поленницу складывать.



















Пуговицы в скрапе.


На сайте "Скрапбукинг для всех"
 нашла интересную статью про пуговицы.

Автор рассказывает о способах крепления пуговиц и вариантах применения.













вторник, 26 июня 2012 г.

Иван Купала в живописи

Соколов Иван. Ночь на Ивана Купала
Яркий, красочный праздник Ивана Купала вдохновлял и продолжает вдохновлять художников, старающихся выразить полноту чувств, переполняющих человека в эту сказочную ночь. 

Михаил Полетаев. Иван Купала. 1999

Соболь Л.И. Ночь на Ивана Купала. 2007.

Волшебные пуговки.



Вот такую книжку про поделки из пуговиц нашла на страничках LIru
















четверг, 21 июня 2012 г.

Открытки ко Дню Ивана Купала

Не ожидала, что в сети найду так много открыток к празднику Ивана Купала

Каких только нет: и рисованные картинки, и фотографии с надписями, и стилизованные  рисунки, и, как теперь говорят, прикольные.
Много анимированных, но я их выложу чуть позже.
Нашла сайт Екатерины Степановой - семейного и детского фотографа. Она участвовала в интересном проекте Алёны Балабановой и Алины Родионовой "Возрождение традиций открытки. Праздничная Открытка" . В конце поста - несколько работ из этой серии.


Стихами о празднике Ивана Купалы


Накануне Ивана Купалы девушки гадали по травам:

1. Собирали 12 трав (чертополох и папоротник обязательно), на ночь клали под подушку, чтоб приснился суженый— «Суженый-ряженый, приходи в мой сад гулять!»
2. В полночь надо было набрать цветов и положить под подушку; утром следовало проверить, набралось ли двенадцать разных трав. Если набралось — в этом году замуж выйдешь.
3. Под голову на ночь клали подорожник (трипутник) со словами: «Трипутник-попутник, живешь при дороге, видишь малого и старого, скажи моего суженого!»
Я по цветикам ходила,
По лазоревым гуляла,
Цвета алого искала.
Не нашла цвета алого.
Супротив мого милого.
Эх, мой миленький хорош.
Чернобров, душа, пригож.
Мне подарочек принес,
Мне подарок дорогой —
С руки перстень золотой.
Мне не дорог твой подарок.
Дорога твоя любовь.
Не хочу перстня носить,
Хочу так тебя любить.
(Тульская губ.)

День Ивана Купалы.



Уезжаем на недельку в деревню, поэтому жму на "публикация" заранее, останется только про праздник Ивана Купалы в живописи, но к концу июня я уже приеду.

Энциклопедия мифологии
Иван Купала
В ночь с 23 на 24 июня (по новому стилю 7 июля) каждый год решается судьба мира: быть ли Свету или мир поглотит злобная Тьма. Каждый год сражение выигрывают силы Добра, но победа эта не приходит сама собой.
Некогда в эту ночь вся Европа покрывалась многочисленными огнями. В обширной Славии, огромной Германии, северной Скандинавии, далекой Британии и бесконечной Руси люди зажигали костры — «очи Света». И тогда казалось, что Земля, будто зеркало, отражает звездное небо. А Небо — Землю.
Несколько дней — с 24 по 29 июня — солнце мечется по небу, пока Перун гадает куда повернуть колесо времени. И тогда ему на помощь приходит святая дева Заря-Заряница, она берет Перуна за руку и ведет его дальше, ведь, действительно, всему свое время: лету, осени, зиме... Таков круг времен, завещанный нам Родом.


И, пока длится это святое и странное время, нужно многое успеть: через костер перепрыгнуть, в живительных водах омыться, травы собрать, которые только на Купалу и набираются особой целебной силы. А еще нужно стадо через угли прогнать, чтобы скот от всех хворей избавить. Ну а самые отважные побредут в чащу на поиски цветка папоротника. Кто его добудет, тот без труда
любой клад отыщет.


Талисман

Участвовала в совместном обмене "Талисман на исполнение желаний!" в блоге MariaVladi

Моя посылочка уехала к адресату, можно показать  работу у себя.
Я сделала не талисманы в эзотерическом смысле, а просто небольшие сувениры, которые можно прикрепить как подвеску к косметичке, телефону, ключнице. Они будут всегда с хозяином. напомнят ему о доме, о детях, о тепле и спокойствии душевном.
Сначала то, что я отправила


Вот такая весёлая компания. Фигурки матрёшки и девочки я уже делала, знаю, что всем обычно нравится. И как детская игрушка, и как сувенир. Зайку тоже шила на 8 марта. Зайчишка добрый и ласковый. А вот ангелочка и малышку сшить к 8 марта не успела, попробовала сейчас. Собачек нашла, когда искала выкройку щенка для младшего внука. Ему больше подошел лопоухий малыш, а эти воспитанные пудели будут охранять дом и всё. что в нём.

среда, 20 июня 2012 г.

Ехали медведи на велосипеде...

Ехали медведи
На велосипеде,
Наш весёлый Мишка -
У Темы за спиной.
Вместе с ним - зайчишка,
В рюкзаке - две книжки
Едут на машине
К Тёмику домой.










понедельник, 18 июня 2012 г.

воскресенье, 17 июня 2012 г.

Серебряная медаль!

                              Дениска вчера получил медаль! На фотографии - еле сдерживает смех. Но медаль - настоящая!


ХI фестиваль имени Д.Б. Кабалевского "Наш Пермский край" проходил в несколько туров почти весь учебный год. Первый тур был еще до Нового года прямо в Хоровой капелле мальчиков, где учится внук, на второй - ездили в Закамск  в январе, а третий был уже весной. Участвовали все жанры искусства - исполнительская музыка, пение классическое и народное, классические и народные танцы, изобразительное и прикладное искусство, фотография и т.д.

Денис получил серебряную медаль в номинации духовые и ударные инструменты, сольное исполнение.




Огромное спасибо Наталье Павловне Рущук, у которой еще один ученик получил медаль.

суббота, 16 июня 2012 г.

Кошкин дом.



Ещё в прошлом году, найдя клад альбомов Picasa, кинула в папочку ссылки, до лучших времён, про игрушки и всяческое рукоделие. Где-то сохраняла только понравившиеся картинки.Не думала, что буду вести блог и ссылки понадобятся. Так и с кошками. Где нашла - не помню, хорошо, что выкройки тоже сохранила.
А вспомнила я про эти ссылки и картинки потому, что  блог schwarze Katze и его хозяйка Мария проводят конкурс-конфетку на кошачью тему.    Я уже выкладывала там свои старые "кошачьи" работы, но так ведь неинтересно. Тем более, что у одноклассницы день рождения скоро.     А кошек все любят. Порылась в папочке и выбрала не знаю, как назвать: то ли игрушка, то ли сувенир...Короче, смотрите.