Постоянные читатели

пятница, 28 декабря 2012 г.

С Новым годом!


Мои извинения

Очень не хочется портить людям настроение, но приходится писать этот пост. Один знакомый нашей семьи, больной человек, пытается во что бы то ни стало досадить мне, ему не нравится,  что мы с дочкой пишем в блогах. Человек этот болен, и физически, и психически. Нам пришлось ввести модерацию комментариев. Но я так поняла, что он собирается писать не только нам, но и многим людям, с кем мы общаемся. Собственно, по этому я и пишу. Хочется попросить прощения у вас за действия этого человека.
Не хочется на такой ноте заканчивать год, но прошу у вас ещё раз  извинений.

Коробочки для подарков

Кто ещё не успел приготовить упаковку для своих подарков? Ещё есть время распечатать готовую картинку! Предлагаемые Вашему вниманию картинки взяты из альбома в Google+



четверг, 27 декабря 2012 г.

Флажки на ёлку.

У детей каникулы. У родителей - самые трудные дни подготовки к празднику: уборка, беготня по магазинам, готовка, попытка привести в порядок себя, своих домочадцев и уже прибранную квартиру!
Самое время ребятишкам заняться изготовлением бумажных гирлянд и флажков для украшения ёлки и комнаты.














Такие флажки висели на моей ёлке.



Опять вырезалки.

Смотрю в статистике. Самые просматриваемые посты у меня - про вырезание из бумаги! Вот не ожидала! Поэтому - ещё порция вырезалок!
Распечатала для внуков пару недель назад, но как-то не собрались ими заняться. Вчера выбрала три штучки, вырезала сама, приклеила на окно.







































Ангелок на синей бумаге - с сайта Homemosaic.ru. Там много интересных рисунков для вырезания и для оформления дома к Новому году.




Подарки-подарочки!

Ах! Начинается самая замечательная пора в году: Новый год и подарочки!
И подарки уже начались! Кто-то заранее позвонил по телефону (вдруг в новогоднюю ночь не сможет позвонить?), кто-то поздравил в блоге, кто-то отправил открытку.
С почтой перед Новым годом всегда напряженка, буду надеяться, что открыточки придут, не к Новому году, так к Рождеству!
А вот первая ласточка уже прибыла.
Это девочки SisterCraft   
поздравили всех ПЧ с Новым годом и прислали сертификаты на ссылки в лавке Кота Крафта!


Кис устроился у меня на полке вместе с другими поздравительными открытками, уже полученными по новогодним обменам!.


среда, 26 декабря 2012 г.

Птички летели-летели. да на ёлочку сели!

Да-да, летели они, летели, и сели себе спокойненько на мои ёлочные магниты!
Поэтому сначала - магниты, а потом и птички




















На холодильнике показать - он в коридоре стоит, там темно. На лампу пристроить - тоже темно, а если включить - прямо в глаза свет, тоже плохо.  В общем примагнитились мои ёлочки к ножницам и пошли фотографироваться в мою "фотостудию" - на подоконник!



















Шары-шарики

Уже делала последний шарик! Но ведь время сейчас свободное есть (все подарки готовы, чистые шторы повешены, на шкафу и за диваном пыль вытерта, а пол - это и 31 можно помыть, его хоть каждый день мой, всё равно откуда-то грязь берётся!) и поэтому решила ещё попытаться сделать шарики - артишок и пэчворк. Купил специально ещё один набор шариков ( в нём 2 шарика 6 см, 2 - 4,5, и 4 - 2 см). Вчера нагладила квадратики, вооружилась булавками и повторила  свой подвиг: сделала ещё шарики. Из большого пенопластового шара - 6 см -артишок, а из тех, что поменьше - пэчворк.




















вторник, 25 декабря 2012 г.

Владимир Зарубин. Новогодние открытки.

Не могу представить себе советские новогодние открытки без мишек и зайцев Зарубина.
Конверты и почтовые карточки с рисунками художника Владимира Зарубина вызывали "дополнительные" улыбки много миллиардов раз. Точную цифру не назовут даже всезнающие сотрудники статистического бюро: каждая из двухсот пятидесяти зарубинских маркированных открыток и каждый из семи десятков его конвертов разошлись по свету многомиллионными тиражами. Поди, подсчитай!
Евгений ОБУХОВ
(Журнал «Филателия» № 8,1992 г.)
 Подробно о художнике можно узнать из рассказа Александра Зарубина, сына художника.
А я выложу свои любимые открыточки.




















понедельник, 24 декабря 2012 г.

Советские новогодние открытки

Во многих семьях где-нибудь на антресолях и на самой верхней (нижней) полке книжного шкафа стоит коробка со старыми открытками. У нас тоже такая коробка стоит на шкафу. Собирала открытки старшая дочь Таня. Покупала на деньги от школьных завтраков. Какие-то открытки сохранились, несмотря на многочисленные переезды,  у меня. Что-то обнаружили в альбомах бабушек. Летом принесла стопочку открыток соседка. Я всё мечтаю сканировать  это богатство, но как-то не находится времени. А теперь, с блогом, совсем некогда. Но часть я сумела-таки сделать. Самые старые открытки, из моего детства. А потом добавила туда найденные в сети, те, что я хорошо помню, но не сохранила. Так образовалась на диске эта папка с советскими новогодними открытками.
























воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Рождественские открытки Лизи Мартин.

Показывать Рождественские открытки и не сказать о Лизи Мартин - просто невозможно!

Лиси Мартин родилась в Барселоне, Испания, в 1944 году. Рисовала с детства. В 16 начала учится искусству "Escuela Massana-де-арте", в Барселоне. "Когда мне было 19, я начала работать в студии мультипликационных фильмов. Тем временем я рисую свою первую рождественскую открытку. Это произошло, когда мне было 20 лет и до сих пор ... по настоящее время - рисую......" . Она предъявляет к своей живописи высокие требования. В ее работах изображен прекрасный мир, который создает очень теплую сказочную атмосферу.
 Я просто влюблена в её рисунки. Дети у художницы - озорные, проказливые, но такие милые!
Вот они украшают ёлочку, готовятся к празднику, ждут Санту и, не дождавшись, засыпают в кресле или прямо на лестнице!

Посмотреть ещё открытки Лизи Мартин можно здесь:
https://picasaweb.google.com/100873849646147943766/LisiMartin?noredirect=1#
http://relaxic.net/christmas-tale/
http://www.liveinternet.ru/users/3466025/post250969113/
http://fotki.yandex.ru/users/elena-komarov/view/328568/?page=1
























Открытки Елизаветы Меркурьевны Бем

В начале XX в. множество открыток с новогодними и зимними сюжетами было издано по оригиналам известной художницы Елизаветы Меркурьевны Бем (1843 - 1914).
Особая глава в художественном наследии Бем - открытые письма. Насчитывают более 300 открыток по ее рисункам, вышедших в разных издательствах. Для крупнейшего из них, Общины Св. Евгении,она трудилась в течение многих лет. В предисловии к каталогу Общины 1915 г. издатели с теплотой вспомнили об их "ближайшей сотруднице" Елизавете Бем, дав точную и выразительную характеристику ее творчества: "Усиленной и беспрерывной работой художнице удалось выработать свою собственную манеру в передаче различных эпизодов из детской жизни, благодаря чему она занимает совершенно обособленное место в русском искусстве.  ( О художнице можно почитать здесь


























































Старинные Рождественские открытки

Тороплюсь выложить и российские Рождественские открытки. Яркие и красочные, с таким родным Дедом Морозом, с ангелами-хранителями, наряженной ёлочкой, детскими подарками, детскими зимними играми, лихой тройкой.























Последний шарик.



Очень долго рассматривала фотографии в блогах: хотелось попробовать сделать такой вот шар-артишок. Потом нашла в блоге у Светланы МК."  новогодний шар из ткани, техника артишок", а потом ещё один на сайте Passion.ru.

 Очень хотелось попробовать, но дело встало из-за швейных булавок-гвоздиков, без шарика и без петельки. Долго не могла найти в магазинах Перми.
Наконец.-О, чудо! - заветная коробочка булавок у меня на столе!

Нарезала остатки лоскутков  ткани с рождественским рисунком, нарезала на квадратики ( см МК). Вспомнила Свету - блог "Домик Светлячка" с её уже знаменитой в нашей семье фразой :

дорогая берет кучу красивых тканей режет их на ЛОСКУТКИ и их же и начинает сшивать!!! ЗАЧЕМ ПОРТИТЬ ДОБРО?))
 

суббота, 22 декабря 2012 г.

Рождественские открытки.





Сначала я хотела рассказать об истории Рождественских праздников, о возникновении обычая отправлять открытку с поздравлениями, но потом как-то мне всё это расхотелось писать, решила просто показать крошечную часть своих Рождественских картинок. Вдруг кому-то ещё интересно.
Начну с открыток западноевропейских, ведь Рождество там уже через пару дней!

Это, наверное, одна из моих самых любимых открыток.
Конечно, Санта Клаус - главный герой большинства таких картинок.



четверг, 20 декабря 2012 г.

Коробочка с помпончиками

Ну, такого стресса,какой даёт наша почта, я не испытывала даже на работе!



Такое бывает: сначала в Пермь, потом - в Москву, потом туда и обратно аж три недели! (если учесть, что отправлен пакет из г. Сумы 26 ноября!)
Вот после такой информации я и помчалась с утра на почту.
Ну, и..... лежит себе мой пакетик спокойненько на полочке в "любимом" почтовом отделении.
"Кандидат наук и тот"  с нашей почтой плачет!



Зато дома меня ждала  радость:такой миленький помпончатый коробочек! Нежный, снежный...
Спасибо, Дашенька!
Коробок был завёрнут в симпатичную салфеточку.
Я уже расправила её и положила под стопку толстых книг, распрямляться.
У меня такой салфетки с веночками нет. Теперь будет.








Обвязанные шарики.

Все подарки упакованы - есть время что-то сделать для себя, для души.
И вот теперь утром, пока ещё не рассвело, вышиваю у лампочки, днём занимаюсь уборкой и бегаю по магазинам, а вечером - снова к лампе, но уже с вязанием.
Вышивка - дело долгое. Надеюсь, что успею доделать к Рождеству, потом и покажу. А вот крючок  быстро вяжет. Тем более, что начала я второго котёнка, а когда  надоест мелочь такая - обвязывала шарики.
Когда-то покупали целый набор шариков диаметром см 5. Часть обвязала тогда же, а часть шаров осталась. Старые шарики давно раздарила внукам, дома ничего не осталось.
Еле нашла журнал со схемами, до того перерыв интернет. Навыбирала кучу схем, но связались именно те, старые.

На снимках пятилетней давности
шарики крупные, на них рисунок узора смотрится лучше. Да и нитки были другие. Х/б с  люрексом. "Снежинка".
 Конечно, когда собралась вязать, нитки эти не нашла, последний клубочек попался мне на глаза только сегодня.
Обвязывала металлической нитью. (Написано на катушке Metallic yarn) золотого, серебряного цветов и сиреневой  с серебром.

Новогодний Matchbox

Принимала участие в обмене спичечными коробочками, украшенными по-новогоднему у Яны в блоге My scrap

 Свои коробочки я показывала уже.

 А сама получила пока только один. С коробочкой из Украины какие-то непонятки на почте. Ждала-ждала, долго не было информации на сайте почты РФ, потом завели строчку, что мой пакет в Перми на сортировке, а сегодня смотрю - уже почему-то снова в Москве! Пойду завтра разбираться.
А вот одну коробочку я уже получила от Оксаны ( блог "Следуй за своим вдохновением" )
Сначала хотела показать оба своих подарочка вместе. Но  Оксане же, наверное, интересно посмотреть, как доехали её сокровища. Поэтому показываю отдельно.

 Вот такой вот пакетик получила ещё 10 декабря. С доставкой на дом! Кроме нежной коробочки в пакете меня ждали отштампованные рисунки (у меня таких ещё нет!), надписи для открыточек и сладкое - маленькие шоколадки в обёртке с карточными королём и дамой. 
Не в обиду Оксане будь сказано, но шоколадки я тут же сложила в посылочную коробочку, которая уехала из Перми ещё дальше на север - к младшей дочери Оле в Ныроб.


Татьянин день.

Немного рано, но так звучит задание в блоге Евгении Петцер в проекте "Делаем открытки вместе".
Условия этапа:
  •  самодельное украшение (у Евгении -  бабочка из фетра)
  • и работаем с нейтральной бумагой (то есть без явных принтов).

Для меня Татьянин день - праздник чуть ли не четверной!
1. У старшей дочери - именины!
2. Родилась Таня - 22 января. День рождения, естественно, тоже совмещается с Татьяниным днём.
3. Свадьба у дочери тоже была в эти дни - между её днём рождения и именинами. Дату я и не помню, потому что, естественно, опять же отмечаем этот день 25 января!
4. 25 января кроме всего прочего ещё и день студента, а таковых у нас в семье много. Ведь студентов бывших не бывает! Всякий помнит весёлые, самые счастливые студенческие годы! Ну, и будущие студенты к нам присоединяются.

В январе этого года блога у меня ещё не было, скраповые открытки я, конечно, видела, но как они делаются даже не догадывалась. Открыточку дочери делала цифровую в виде коллажа. На вдвое сложенный лист чертёжной бумаги наклеила эти коллажи в соответствии с 4 важными событиями в жизни дочки.




Нынче учусь делать открытки как положено. Вернее, делаю робкие попытки. У девочек в блогах такая красота! И мне хочется попробовать.

среда, 19 декабря 2012 г.

Выставка в воскресной школе.

Раз уж заговорила о народной игрушке, покажу фотографии, которые моя старшая дочь Таня сделала в воскресной школе, где занимается Катя. ( О Катиной воскреске я рассказывала в марте  и в мае ).
В ноябре в школе была организована выставка традиционной народной куклы - помощницы в семейном воспитании. Вот такое сложное название.
Сейчас куклы стоят в застеклённом шкафу, поэтому на снимках заметно стекло, кое-где и Танин силуэт просматривается.  Берёзовые листочки на полке лежат - для того, чтобы размер игрушки виден был.
Но куклы интересные Поглядите. А какие жанровые сценки!
Дочка, автор снимков, попросила добавить, что в школе  есть занятия по изготовлению народной куклы, на которые она уже третий  год мечтает ходить. Может быть, на следующий получится.