Постоянные читатели

вторник, 31 декабря 2013 г.

Последнее в этом году.



















 Как Вам нравится новая шапочка блога? Её мне подарила Танечка, хозяйка блога "Даруния"

Вот такой интересный подарок. А ещё визитки-бирочки, которые нужно только распечатать - и использовать!


Ёлочку поставили у нас во дворе. А мишка на санках мчится у меня по швейной машине.


Сколько было возможности - тоже украсила свою расхристанную квартиру к новому году.




















понедельник, 30 декабря 2013 г.

Последние открытки

Открытки эти сделаны давно, пару недель назад, все уже разъехались по адресам, просто не попали ни в одну из тех групп, в которые я попыталась сгруппировать всю эту массу поздравлений с Новым годом и Рождеством.

Самая первая - на скрапбумаге с тиснением под полотно. Переплетение нитей так и ощущается подушечками пальцев.
Скотч, вырубка, брадс, атласная лента.

На второй открытке - та же бумага, атласная лента, подвеска, новогодние картинки с такими мишками получила в обмене спичечными коробочками ещё в начале зимы. Вот, пригодились.





воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Домики на ёлку.

Я опять с цитатой с Luru.
У школьников начались каникулы. Перед праздником всегда ребятня с удовольствием делает цепи, гирлянды, прочие бумажные украшения. А здесь - развёртки домиков. Распечатывай и склеивай. Хочешь - для игры, хочешь - для украшения, хочешь - для упаковки подарка.

Про подарки, про подарки, про подарочки мои....

Ой, девочки, до чего приятно получать подарки!!!!!
Шла в субботу утром на почту, а в голове музыка звучала!

Но по порядку....
Первым ко мне попал подарочек Наташи Небо. Она прислала подарочки в Пермь мне и Наташе Кирпичевой. Вот Наташа и пришла ко мне в гости и тоже со своим подарком - календарём на 2014 год с чудесными снимками природы нашего пермского края.

суббота, 28 декабря 2013 г.

Лисичка




Как-то за упаковочными-открыточными постами забыла, что не показала ещё один подарок - лисичку. Старшая дочь выбирали из двух вариантов - вязанную лисичку или сшитую - и попросила такую вот, натуральную лису, без всяких одёжек, без излишеств...

Выкроек в сети много. Белый и оранжевый флис есть. Сшилась быстро.























                                  

















Упаковка в условиях форс-мажора.

Да-да, ремонт всё ещё не закончился, он плавно перетекает на новый год. Доделать обещают к Рождеству. Но довести-то до ума хочется! Пусть уж так, чем никак.
А последние подарки нужно упаковать! И хотя до коробочек добраться можно, но разложить бумагу уже негде, да и всяческие украшалки-ленты-наклейки уже убраны, чтобы, не дай Бог, не потерялось у этом кавардаке.
Освободила кусок чисто вымытого пола в большой комнате. С риском для жизни вытащила из дальнего угла оберточную бумагу. Достала со шкафа случайно там оказавшуюся коробку с бантами. И вот результат. В рулоне оказались остатки трёх расцветок.  Не хватило...





















пятница, 27 декабря 2013 г.

Пуговки и кружка.

Сегодня покажу две маленьких вещицы, из-за которых отдельные посты делать нет смысла.








































Это всё те же пластиковые пуговки для обтяжки. На этот раз не стала из них делать брошки, оставила пуговичную петельку, но вшила золотистый шнур, чтобы можно было повесить пуговки на ёлку.

И ещё сшила из фетра чехол на кружку.
Видела у нас в блоггере, но сейчас не помню, как блог называется. Нашла хозяйку - Алёну Вылегжанину - на ЯМ, так что ссылочка туда.

Кружка,на которую надет чехол, меньше той, для которой он предназначен, так что фетр внизу немного висит.
Фетр 3мм для самого чехла, тонкий цветной фетр от Кати Владимировой  - для аппликации.























четверг, 26 декабря 2013 г.

Открытки с салфетками

Ещё партия открыток, на этот раз с использованием кружевных бумажных салфеток.






























Скрапбумага, салфетка, репсовая лента, шнур, пуговки, распечатанные на принтере картинки и надписи.










Прихватки с лошадками.



Вот такую красоту нашла на Liru. А потом вспомнила, что у автора МК, Светланы Шмелёвой, есть свой блог у нас, на блоггере. и ссылочку на него даю тоже.
Но у меня подходящей однотонной ткани  близко не оказалось, а все коробки с лоскутом закрыты плёнкой вместе со шкафами, на которых они стоят, и я сделала наоборот - фон прихватки - цветной, а лошадки - однотонные.




Сделала две пары, двум сватьям в подарок на новый год.














Отправляю новые прихватки в галерею декабря СП "Уютный дом" блога "Тепло домашнего очага".

среда, 25 декабря 2013 г.

Снеговички


В лесу родилась ёлочка...
вернее, на подоконнике в большой комнате. Из пенопластового конуса и обрезков фетра.
Скучно было ёлочке одной на пенёчке (есть, есть и настоящий пенёчек, но не достать, в другой комнате, на другом подоконнике, микроволновкой заставлен, чашками задвинут)

И сшились тогда для  ёлочки, чтоб ей не скучно было, снеговички. А тут и мандаринки из магазина прибыли...



















Вырезалки

Нашла на Liru скан журнала с вырезанными из бумаги фигурами для украшения окон и новогодней ёлки.
Самые интересные на мой взгляд предлагаю Вашему вниманию.























вторник, 24 декабря 2013 г.

От Рождества до Рождества....

Вчера, не смотря на длящийся ремонт и пыль в квартире, достала кое-какие украшения и поставила Рождественскую композицию. Даже веночек достала, который вешаем на зеркало в прихожей. По идее нужно бы укрепить его сегодня. Обычно он висит у нас от Рождества до Рождества: от 24 декабря до 7 января. Вот закончат рабочие потолок в кухне, отмою немного полы и попробую всё-таки повесить. Ну, запылится слегка, но всё же придаст праздничное настроение заставленной откуда-то взявшимися бесчисленными кастрюльками-сковородками, мисками-плошками, чаями-кофеями.
И ещё один обязательный элемент  Рождества в нашей семье - ангелочек. Внуки делали в воскреске для благотворительной ярмарки. ну, и я сложила себе новенького ангелочка (в нашей семье появилась ещё одна малюсенькая девочка, внучка моей племянницы).





















Похожего ангелочка уже делала, но успела подарить. Пенопластовый шарик, бисеринки для глаз и ротика, акриловые нитки, оставшиеся от шевелюры домовёнка Кузи, шенильная проволока, пайетки и обычная салфетка.

Снова пуговки



Обычно я подбираю пуговки к картинкам, а нынче пуговок много и получилось так, что все даже использовать не смогла, так что пришлось наоборот, подбирать картинку к пуговке!

В открытках использовала скрапбумагу, репсовые ленты, атласные ленты 3 мм, почтовую проволоку, сетку, пайетки, распечатанные на принтере картинки и надписи и - горсть пуговиц!








понедельник, 23 декабря 2013 г.

Открытки с кружевом

Готова показать следующую кучку открыток. На этот раз - с кружевцем.






























































Первой открыткой просто горжусь! Вспомнила, как держать в руках кисточку и раскрасила вырубки! (Так, глядишь, не пройдёт и ещё пары лет, как я и рисовать научусь!)
На второй открытке - ёлочка из шенильной проволоки. На последней - бумага с эффектом полотняного переплетения нитей ткани. Прямо пальцами ощущаешь шероховатую поверхность.
Скрапбумага, кружево., пайетки, скрап украшение в виде игрушечной  лошадки, распечатанные на принтере картинки и надписи.

Участвую в задании блога "Крылья напрокат"  - Необычная ёлка.