Постоянные читатели

понедельник, 2 июня 2014 г.

Тепло домашнего очага. Май.

Со всеми своими поездками, оказывается, ничего не выложила в майскую галерею в блоге "Тепло домашнего очага"
Обидно было бы - участвую давно, а в мае - особая галерея, с подарками. Но обязательное условие - пост о том,что вы когда либо делали для своего дома

Хватилась сегодня.  Ещё успеваю до закрытия галереи.




 Для своего дома делаю что-либо очень редко, в основном - на подарки родным и друзьям.
хотела сделать пост про покрывала, но оказалось, что их сфотографировано всего три. Одно я показывала в этой галерее весной, про два - рассказывала в своё время в блоге. А в посте, по условиям галереи, можно рассказать о любом количестве работ,но не менее 3.

 Поискала и нашла фотографию скатерти, которую вязала в подарок Юле, жене моего сына.
И вспомнила её потому, что нынче в апреле мою скатерть наконец-то увидела постеленной. Было очень приятно. Вязала крючком из ниток кроше по рисунку из журнала. Если кого-то заинтересует, могу сканировать схему с описанием и выложить.

А вот и покрывала двухлетней давности.

 

 


 Это покрывало шила в подарок младшей дочери. Покрывало двухстороннее. С одной стороны - ткань с рисунком пэчворк, внутри - синтепон, с другой стороны - квадраты с аппликациями. Подобное покрывало шила первый раз, поэтому для меня (большой любительницы аппликаций) это очень серьёзная работа.





 

















 Здесь всё совсем просто. Это даже не для дома, а для дачи. Вернее, для использования в севастопольском доме для походов на пляж. Наверное, это не относится к теме, но для мен тоже был определённый этап в подобном шитье.

 И самый первый опыт в такой работе - покрывало для игры детям на полу.






 Здесь просто сшит мешок с аппликацией на одной из сторон. Внутри - старое одеяло.

 Конечно, мои работы ни в какое сравнение не идут с теми чудесами лоскутного шитья, которое наши рукодельниы показывали в галерее. Но эти мои тряпочки живы, успешно служат внукам. А я всё никак не выберу времени сшить себе. Что-то совсем простое я уже не хочу. Вязанное - тоже не хочу (хотя мне это проще сделать. Именно этой зимой приказало долго жить покрывало, сшитое из остатков драпа от старых пальто и вязанных мотивов).
за сложную работу, честно говоря, страшно браться, боюсь не справиться.

А под конец - стайка прихваток. Часть из них тоже показывала, но основную массу - нет.

 














 









 Внутри прихваток - синтепон. Были в своё время раздарены на 8 марта.
Раз уж заговорили про прихватки - ещё немного.
Одни из них показывала зимой в галерее, а со змейками - давнишняя, 2012 года.





























 Вот и помечтала о новом покрывале, вспомнила свои старые "подвиги"
Как-то нужно настраивать себя на новые......



11 комментариев:

  1. Как все здорово! У меня дома на кресле в детской лежит лоскутное одеяло, сшитое моим дедушкой. Столько уюта от вещей ручной работы (даже от маленькой прихватки :) )!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка! Берегу вещи, сшитые, вышитые, связанные мамиными руками. Давно уже убрала в коробку в кладовую. Но сейчас чувствую - нужно достать, всё сфотографировать. (Убрала потому, что боялась, что порвут. испортят мамину работу. Сейчас поняла, что нужно периодически доставать, чтобы вещи ощущали тепло ребячьих рук, чтобы дети видели и прониклись уважением к дому и хранительнице этого дома.

      Удалить
  2. Покрывала очень здоровские! А в одной из прихваток я увидела знакомую ткань - у меня в детстве из точно такой ткани было сшито что-то одёжки, так интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прихватки сшиты из лоскута ещё советских времён. На покрывалах основа из нового, а аппликации - всё из той же коробки с лоскутом, начатой ещё моей мамой.

      Удалить
  3. Ой, это я про ткань с зайчиками на льду :)

    ОтветитьУдалить
  4. Прекрасные работы! Мне очень нравится покрывало для Оли и для пляжа, которое складывается в сумку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, с Олиным покрывалом намучалась! Первый раз шила эти квадраты. Аппликации-то сделала единым духом, с удовольствием, а вот при сборке почему-то полосы разбежались.....
      Зато сумка-покрывало пляжная два лета прекрасно служила. При желании внутрь можно пришить карман, но мы и так засовывали между слоями сложенного покрывала и панамки, и игрушки, и даже бутылку с водой...

      Удалить
  5. Наталья Валентиновна, мне Ваши старые подвиги так очень понравились! Вы молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташенька, мечтаю о новых, но никак не могу решиться.

      Удалить
  6. Наталья Валентиновна,спасибо огромное за то,что рассказали и показали ваши чудесные работы. С огромной любовью они все сделаны и это так приятно! Покрывала очень понравились и прихватки-матрешки особенно приглянулись почему-то!
    Спасибо за то,что участвуете в проекте "Уютный дом"

    ОтветитьУдалить