Постоянные читатели

понедельник, 30 июня 2014 г.

Отчитываюсь: сарафан готов к отправке.


Сарафан Насте начала вязать в начале июня. Даже показала его в плане своих будущих работ.

Немного не успела довязать, пока внуки были в Перми. К их отъезду были связаны только спинка и половина полочки. Зато всё примерили. Жаль только, что показать на модели не получится: модель уже в Крыму. Пойду завтра на почту отправлять посылку.

Однотонный сарафанчик захотелось оживить немного фетровой брошкой - земляничками.

Вязала по модели из старого журнала "Весёлые петельки" № 7 аж за 2009 год, только ширину полочки немного добавила.



суббота, 28 июня 2014 г.

Транзитом через Пермь....



Ох, сколько нынче всяких путешествий! Не успела сама отдохнуть от поездок, как в июне нагрянули внуки. В начале месяца приезжали Оля с семьёй. "Проездом" в Крым заскочили и питерцы.
Сначала прилетела Юля с внуками, потом на перекладных из Севастополя приехал сын. Пожили недельку у меня, в городе, потом пару недель у Юли на Родине, в Острожке.
Прямого самолёта из Перми в Севастополь или Симферополь, как раньше, нету.  Только с пересадкой в Москве.
Вот уже почти неделю мои путешественники в пути. Поездом до Новороссийска, потом отдохнули в Анапе, сейчас уже купаются в Керчи. Ещё парочка дней и доберутся до Орловки!.
А пока похвастаюсь замечательными Юлиными фотографиями.
Внуки погуляли с мамой по эспланаде, в фестивальном городке.

пятница, 20 июня 2014 г.

А кто у нас больной?




Подарок зятю доделала досрочно, сразу показываю (он наши тряпочные блоги не смотрит), а то потом некогда будет.

Про то, что я купила на ЯМ МК по вязанию этого доктора Айболита, я уже писала.
И даже показывала первый этап - связанное тело.
Пролежало оно в шкафу, пока я не связала спинку настиного сарафана (целиком связать я всяко не успеваю - в воскресенье ребята уже уезжают - а вот спинка уже готова, померяем, готовый потом почтой в Орловку отправлю).

Помогла мне ещё дождливая погода - выходить из дому никуда не хотелось, даже в магазин.


четверг, 19 июня 2014 г.

Саше и Сашеньке.

Семья у нас большая. Так получается, что есть две Оли, два Ромы, два Димы, две Насти. А вот Александров - даже трое! (Правда, живут они в разных городах).
Совсем скоро будет день рождения у маленького Сашеньки. Ему 24июня исполнится 4 года. В это время он будет в поезде, на пути в Новороссийск. Так что обычного праздника с приглашенными соседскими детьми и тортом нынче у внука не будет. Зато будет незабываемая поездка на поезде, катере и автобусе до любимой Орловки.

Саша больше всего на свете любит маленькие....нет, не машинки, а танки!
Рисует танки, лепит танки, из конструктора тоже танки собирает... Так что вопрос о подарке даже не вставал. Естественно, танк!

Танков в магазинах много, но купить нечего: они пластиковые! Хватает их на час игры, а потом из строя выходят какие-нибудь запчасти, а потом кто-то из взрослых случайно наступает на стоящую в засаде игрушку - "и Псё!" - как говорит мой внук. Игрушки нет.

воскресенье, 15 июня 2014 г.

Автор: Vanessa Ouache


 Ванесса Уаш. Вышивальщицы, скорее всего, давно знакомы с её работами и книгами. Я же познакомилась только сегодня, увидев странички из её книги "La fabrique poetique de Vanessa" (Переводят как "Трогательная вышивка", "Поэтичная мастерская", но я бы сказала иначе - лирическая ).

Это моё! То, что я люблю: микст рукоделий
В одной маленькой вещице и вышивка, и аппликация, и пэчворк.

Я не успокоилась, пока не нашла, где можно скачать книгу.




 (К сожалению не нашла, где можно её купить. Люблю рукодельные книжки листать, рассматривать, просто держать в руках).
Покажу несколько страничек из книги.


вторник, 10 июня 2014 г.

Вся в делах, вся в работе....


 а показать нечего!

Дядя доктор на обложке - только проект.

МК по вязанию такой игрушки купила на ЯМ, в магазинчике всем нам знакомой Оли, хозяйки блога "Мир рукоделия мамы Клары".

 Связала туловище и убрала игрушку в шкаф, т.к. приехали мои питерцы и срочно начала вязать сарафанчик Насте, чтобы успеть примерить, пока она здесь.
Ниточки для вязанья покупала Юлина мама.

Модель выбрала Юля. Боялась, что ниток не хватит, купила ещё два моточка на всякий случай.





пятница, 6 июня 2014 г.

Музей игрушек

  Про пражский музей игрушек читала уже давненько у кого-то в блогах. Перед поездкой специально посмотрела, где находится этот музей, распечатала  маршрут от центра Праги до музея. Короче, подготовилась.
Радости моей не было предела, когда, выбирая экскурсию уже в Праге, увидела одну, включающую в себя осмотр  Пражского града (один из старейших районов города): именно там находится музей игрушек. Т.е. меня к нему довезут! И обратно дорогу покажут...

Сразу скажу, что букв в посте будет мало, одни снимки. Фотографии оставляют желать лучшего, т.к. снимать в солнечную погоду экспонаты за стеклом в маленьком помещении - не самое лучшее для качества фотографий.

Посетителей в музее было мало, во много раз больше толклось во дворе вокруг фонтана, сидело в тени деревьев в кафешке, выбирало сувениры в магазинчике.
Я же не успевала щелкать фотиком. Жаль, что многие снимки пришлось выкинуть из-за солнечных бликов и двойных-тройных отражений в стекле витрин.

Я попробовала отсортировать немного по темам, но это не очень удалось, т.к. многие витрины представляют собой огромные макеты домов со всеми комнатами, их обитателями и предметами, которые должны там находиться., кусочки улиц, деревни, железнодорожной станции или военного лагеря.Рассматривайте, я не буду вам мешать.

четверг, 5 июня 2014 г.

Прогулки по музеям.

Совсем замучила вас своими экскурсиями! Но ничего, этот пост - предпоследний про Прагу.
По утрам ходила по экскурсиям, вечером - в гости. А днём старалась зайти в один из небольших музейчиков, которые все расположены в центре города.
Специально не пошла ни в какие большие галереи (не люблю я рассматривать живопись под прицельным огнём бабушек-смотрительниц). Из традиционных музеев была только в музее декоративно-прикладного искусства. А так - специально только те, каких нет в России. Например, музей шоколада, гастрономический музей, музей Альфонса Мухи. Очень жалею, что не успела побывать в музее Дворжака и в доме Моцарта.



























Музей Альфонса Мухи - первого чешского художника-модерниста находится в самом  центре Праги. В музее представлена лишь небольшая часть его творчества – около 100 экспонатов.

  Работы Альфонса Мухи переполнены романтизмом и любовью. Эти трогательные работы относятся к периоду в жизни мастера, когда он был влюблен в  прекрасную актрису – Сару Бернар, случайно встретившуюся художнику. Альфонс Муха, поглощенный нахлынувшим чувством любви, делает афиши для Сары Бернар, которые приносят ей неимоверный успех. Для легендарной актрисы художник так же сделал многочисленные панно, календари, программки, основной мотив которых – женщина, часы и цветы.


вторник, 3 июня 2014 г.

Ещё одна экскурсия.

Собор Святой Варвары

 Замучила я вас своими экскурсиями! Но
1) хочется поделиться,
2) всё равно пока показать нечего, всё в работе,
3) может быть, кому-то это тоже интересно.

Экскурсия в маленький городок Кутна Гора.

Исторический центр города и соборы Воскресения Девы Марии и  Святой Варвары входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

В части города, называемой Седлец, при кладбище расположена часовня Всех Святых  с Костницей  Известна она склепом, интерьер которого полностью украшен человеческими костями. По мнению специалистов- антропологов на убранство Костницы были использованы останкив от 40000  человек.




Кутна Гора означает «Гора старой монашеской рясы». Согласно преданию монах, заснувши на одном из холмов вблизи горняцких поселков, увидел во сне серебряные слитки. Проснувшись, он действительно обнаружил их в указанном во сне месте и накрыл это место своей рясой. В последствии на этом месте поселились люди, стала развиваться инфраструктура и Кутна-Гора стала центром средневековой серебродобывающей индустрии.

понедельник, 2 июня 2014 г.

Тепло домашнего очага. Май.

Со всеми своими поездками, оказывается, ничего не выложила в майскую галерею в блоге "Тепло домашнего очага"
Обидно было бы - участвую давно, а в мае - особая галерея, с подарками. Но обязательное условие - пост о том,что вы когда либо делали для своего дома

Хватилась сегодня.  Ещё успеваю до закрытия галереи.



воскресенье, 1 июня 2014 г.

В рыцарский замок хотите?

внутренний двор

























Первое упоминание о замке Жлебы относится к концу 13 века. Изначально
это была готическая постройка. В 15 веке замок обновили в стиле позднего барокко. За долгие века замолк много раз перестраивался. Уже в 19 веке замок был переоборудован в романтическом стиле, в котором царило ностальгическое преклонение перед  историей рыцарства.
После 1945 года замок стал собственностью государства.