Постоянные читатели

вторник, 30 сентября 2014 г.

Живём дальше....



Праздник общения с младшей внучкой закончился. Все разъехались: Таня - на работу, старшие внуки - в школу, Оля с семьёй - в Ныроб. Все нужные документы оформлены, все необходимые обновки куплены, в кладовке перебрали коробки и увезли для Таси очередной пакет красивых одёжек. Не забыли книжки и игрушки.

Пытаюсь прибираться. Вроде бы всё разложила по своим местам. Но на подоконнике ещё разложенный Катей кукольный дом, самолёт из старого конструктора так целиком и подняла на шкаф. Какие-то игрушки уехали в Ныроб и на Юрша, зато у меня поселился динозавр.

Так и живём: "переливаем" из пустого в порожнее....






















Самолёт возник не просто так: на пути в Пермь останавливались в кафе недалеко от Соликамска. Хозяин раздобыл старый самолёт и от желающих подержать в руках настоящий штурвал отбою нет




пятница, 26 сентября 2014 г.

Готовимся к холодам





















Нынче на Урале лета не было. И вдруг в конце сентября погода опомнилась и решила порадовать нас неделей тёплых солнечных деньков. Конечно, дети по максимуму на улице. Я достала уже  выстиранные и убранные в шкаф на зимнее хранение кофточки.




















Фотографировала сегодня утром, когда ходила в магазин.

четверг, 25 сентября 2014 г.

Пока дети гуляют.



Пока Оля с семьёй ушли гулять (у нас тепло и солнышко), я покажу открытки, которые успела сделать ещё на той неделе. Открытки все с картинками дамочек, заказанными у Раисы Сарафанниковой в группе ВК

Кроме картинок использовала вырубку и подложки, а также рамочки из пластики, полученные в конфетках и обмене .

Одна открытка уже уехала к подруге в Питер, остальные ждут своего часа быть подаренными.






вторник, 23 сентября 2014 г.

Про конфетки и подарки...

Милые мои девочки! Те, кто заглядывает в мой блог изредка и мои ПЧ (как ласково называют постоянных читателей - ПеЧенюшки ), виртуальные подруги, хотя 90% из вас - ровесники моим детям, и лишь незначительная часть - чуть старше или чуть младше! Спасибо вам, что вы есть у меня! Так приятно получать подарки и конфетки, особенно рукодельные творения ваших золотых ручек!
Нынче у меня был не юбилей, просто  пролетел очередной год моей жизни. Мы и не отмечали . Так, чайку попили с дочерью. и внуками.
Тем приятнее было получить от девочек подарки и две конфетки прилетели к нужному сроку. Случайно так вышло, но очень приятно.Начну, пожалуй, с подарков.

четверг, 18 сентября 2014 г.

Старые игрушки

Марина открыла галерею воспоминаний советского детства: игрушки, книжки, куклы....
У меня был зимой пост про старые новогодние игрушки, дочка весной перебирала старые открытки, свои куклы. Про открытки она-таки собралась написать, а вот куклы до сих пор не выложены.
Марина продлила галерею до конца года и это подвигло меня разобрать коробки на шкафу. (Поскольку живу я в старой квартире сталинской застройки, а росту во мне - метр с кепкой, то это - подвиг!)
Разбирала, пыль вытирала, фотографировала, обратно всё складывала. что-то ещё вспоминала и доставала из других коробок.... Работы хватило не на один пасмурный день.
И не на один пост хватит архивных материалов, хранящихся в нашем доме.
Сегодня покажу старые игрушки... Куклы Оля всё-таки покажет, а вот всё остальное.... покажу я.


среда, 17 сентября 2014 г.

Записываем урожай.


Моё вечное мучение - открытки и подарки для мужчин.
Повезло мне с зятем: он медик, охотник, рыбак, грибник, автолюбитель. Это сколько всего можно придумать на эти темы! С сыном хуже. Всего-навсего программист. Зато - любитель путешествий и юный садовод (со всеми  вытекающими в виде соков и покрепче). Тоже пока фантазирую на заданные темы.  А вот с братом - совсем беда! И работал-то технологом, да и то уже сто лет на пенсии. Ну что тут придумаешь. Он у нас, конечно, садовод. Урожай выращивают с женой такой, что хватает на весь год овощей и всяческих компотов и варений.
Но сколько же можно про огород! Я уже пять лет брату огородные открытки дарю.
Вот и нынче не обошлось без огорода.
Правда, только в теме подарка.



вторник, 16 сентября 2014 г.

Кролик прискакал....


 Участвую в СП у Юли.
Вышили уже два рисунка: бурундучка и одного из оленят.  Пришла пора одинокого кролика.
Я с ним подзадержалась. Сначала отложила вышивку, т.к. дошивала Тасин коврик. Потом быстро вышила, сфотографировала и - занялась другой вышивкой!
Вчера в ленте новостей увидела у Юли в блоге пост про прискакавших в галерею первых кроликов и вспомнила!
Исправляюсь!
Кролик особых затруднений не вызвал, а вот птичка....
Что-то мне с пернатыми не везёт! На всех трёх картинках есть птицы. И никак они у меня не получаются!














































пятница, 12 сентября 2014 г.

Конфетка поехала в гости.




Утром отправила посылку с конфеткой. Как всегда, накануне уже уложила все составные части конфетки в пакет и поняла, чего не хватает. А не хватало игрушки для маленькой девочки. Есть в коробочке игрушки, и для девочки найдётся, но только не для малышки. Да, нужно срочно исправляться. Перебрала быстровыкройки и сшила маленькую куколку Конфетку!
Осенняя такая девочка получилась... (Внутри холофайбер и пакетик с лавандой)
Ехать ей поездом далеко, что-то нужно в дорогу брать. Было дело, медвежонку в дорогу пельмени стряпали. Но то зимой, а сейчас пельмени не годятся. Да и девочка всё же. Выбрали яблоки. И даже сумку для них сшили. С яблоком.
























среда, 10 сентября 2014 г.

Розыгрыш!

Не буду томить и много писать:

№ 50 - это Анна из Кемерово. А это - её работы:







Анечка! Жду Ваш адрес на почту olganikiv@mail.ru

Очень приятно было познакомиться с новыми рукодельницами, надеюсь, будем заходить друг к другу в гости. Очень интересно получается: за почти три года блоговедения провожу регулярно конфетки и ещё ни разу не выпал выигрыш кому-то из знакомых девочек, каждый раз рэндом выбирает кого-то нового.
Может быть, так и нужно?







вторник, 9 сентября 2014 г.

Коврик для малышки.

Коврик для ползания малышу просто необходим! Хорошо, когда у мамы есть возможность побыть рядом, а если нет? Стелем коврик на пол. Всем внукам  шила такие коврики. Чаше всего это было что-то вроде наволочки с вкладывающимся вовнутрь старым одеялом. Или куском старой шубы.
Тасе тоже нужен коврик! Уже пора!
Сначала хотела просто сшить чехол для старого Катиного коврика, внутри которого было вложено моё бывшее пальто.  Но оно полиняло и я испугалась, что на новую ткань полиняет снова. И коврик сшила новый. Ну то есть абсолютно!
Вдохнослялась, как всегда, на Liru
Техника эта называется "Bubble Quilt"


По ссылочке найдёте МК и несколько вариантов подобного коврика.
Аппликации - здесь
А я покажу, что вышло у меня.

четверг, 4 сентября 2014 г.

Лялечные открытки

Сегодня открыточки для самых маленьких в нашей семье.























Давно собираю картинки с детками. 
Все знакомы, наверное,с чудесными рисунками Рут Морхед. Замечательные девчачьи мордашки
так и просятся на открыточку ко дню рождения годовалых внучек моей племянницы. Вместе с вязанными котятами они поедут в Ковров.

 "Светлый мир детства" от Рут Морхед

 Хочу познакомить вас ещё с одной чудесной художницей, про которую первый раз прочитала только сегодня. Детских рисунков её у меня тоже много, но поискать автора удосужилась только сейчас, перед написанием поста.