Постоянные читатели

пятница, 31 июля 2015 г.

Перед грозой так пахнут розы....

Получилось зайти в блог. Постараюсь быстренько, пока не прервалось соединение, показать, какие розы высадил прошлой осенью сын. Нынче они цветут вовсю!





































Справа не ветки от разных кустов. Это один и тот же куст роз. Сначала они лососевого цвета, потом - розового, а увядая, становятся почти совсем белыми.

вторник, 28 июля 2015 г.

Привет из Орловки!




Два дня не могла зайти в блог: то вообще не было соединения, то не грузило картинки - их вообще не было видно. Сегодня вдруг получилось зайти и я спешу рассказать где я и что я.
Картинки мне всё равно не видно, хотя и грузила не через Гугл, а с рабочего стола.
Оставляю, как есть.
Главное, что меня ждали сын, невестка, любимые внуки, Орловка, лаванда и море.








пятница, 24 июля 2015 г.

Ура! Успела!!!


Вот и готов домик, сшитый в СП со Светой.
Я очень торопилась, потому что завтра улетаю к сыну под Севастополь, в Орловку.
Крышу вышивать оказалось для меня сложнее всего.
Однотипный рисунок, сплошной "пряник". Скучновато. И поверхность заполнения большая.
Я, как когда-то вопросы к экзамену, поделила ряды на части, которые должна вышить в течение дня.
Вчера начала пришивать бусинки. Сегодня подшила флис и помпоны-причелины. (каждый раз забываю, что это у нас не русская изба!)

И немного снимков процесса:






среда, 22 июля 2015 г.

Дожди, дожди, беспросветные дожди....

А мне удалось между двумя дождями проскочить на почту.
Дело в том, что моё любимое почтовой отделение потеряло мою карамельку....
Запись о прибытии на почту на сайте есть, а извещения - нет... Пошла на почту. Найти не могут.
Честно обещают ещё искать, искать и искать... Мне остаётся только надеяться. Очень неудобно перед Ксюшей, но буду верить, что по возвращении домой найду в почтовом ящике свой карамельный конвертик.
Письмо не нашли, зато нашли целых два извещения на посылки! (На сайте было сообщение, что с сортировки уже уехало и никуда пока не приехало).
Умудрилась  второй раз за день попасть между дождями. Принесла свои пакеты домой. В первом я точно знала, что - конфетка, выигранная у Марины.  Конфетка - галерея длилась весь год . Я честно добавляла туда свои работы. Сначала - каждую, потом рвение моё поутихло, а в последней, двенадцатой галерее, я совсем мало работ выложила. И надо же - мне приходит на почту письмо от системы inlinks, даже вперёд марининого поста!
Но что это я, соловья (особенно, когда это дамы, и их много) баснями не кормят. 

Смотрите картинки.

понедельник, 20 июля 2015 г.

Осталась крыша...



Очень тороплюсь успеть закончить свой домик до отъезда.

Начала вышивать крышу, но потом подумала, что лучше будет сначала сделать самое, на мой взгляд, трудное: собрать сам домик.
Делу помогает погода: льют дожди..
В последние несколько дней с утра всё-таки выглядывает солнышко, а после обеда - опять пасмурно, дождь. Таня вчера так и лавировали между дождями. Сумели ко мне добраться по суху, а потом и вечером дождь переждали перед отъездом домой.
Между делом и платье дошила. Правда, младшая дочь сказала. что похоже на ночную рубашку, но что делать, если габариты 120*120*120? Так что показывать не буду.
А вот домик - пожалуйста.



четверг, 16 июля 2015 г.

Второй пошёл!



Вот и второй фасад готов, с ёлочкой.
Хорошо сейчас вышивать: на улице дождь льёт практически без перерыва. Посмотрела на сайте  Гисметео - до конца месяца дождь, и начало августа дождь...Так что, если бы не поездка в Севастополь через неделю - так лета и не увидела бы.
Тороплюсь вышить по максимуму, что успею до отъезда.
Начала уже и крышу, но её шить скучновато. Отложила на денёк. Шила себе платье летнее (думаю, вдруг всё-таки пригодится, второй год, вернее, второе лето собираюсь и никак не сошью).
Как на грех в магазине рядом с домом не оказалось бейки нужного мне цвета. И платье отложено до завтра.
Вот от чего написание поста зависит!



воскресенье, 12 июля 2015 г.

Строю дом дальше



Строю дальше пряничный домик со Светой.

Организационные моменты улажены кроме одного: картриджи в принтере кончились, а до пенсии ещё три дня.
Я обычно распечатываю схемку и все к ней инструкции и вышиваю уже в комнате перед телевизором или в кухне.
Я, конечно, распечатала схему, но она такого бледно-голубого цвета получилась....Клеточки ещё можно сосчитать, а вот цвет....
Приходится периодически подходить к монитору и смотреть, всё ли я шью правильно....
Я даже металлизированные ниточки с прошлого Нового года нашла!  Они мне не только в фонариках домика пригодятся. Положила их поближе.

























четверг, 9 июля 2015 г.

Ковёр-самолёт

Вышивать днём я не умею. Уж села вышивать - так с чувством, с толком, с расстановкой...
Так что это занятие - вечернее. Днём хорошо шить (тут я вполне могу сделать пару швов на машине, а ручную работу так же отложить на вечер). Днём у меня - работа за компом, от которой отдыхаю, перебирая бумажки, складывая открытки, как паззлы,склеивая их в конце концов.
Всё вязание отложила на отпуск, уже и сумку вязальную собираю. А вот шитьё...
Наконец-то взялась за коврик в ванную. Больше года на полу лежал обычный покупной коврик на резиновой основе. Зимой - нормально, только стирать его плохо.  А вот нынче в июне, когда была дикая жара, коврик не успевал просыхать (душ не знал отдыха, каждый, зайдя в дом, занимал очередь. А остальное время в ванной расположился Тёма с кораблями и другими плавсредствами). И пришла резиновая основа коврика в негодность. Я его даже стирать не стала, так и выкинула.
Две недели на полу в ванной была постелена просто тряпка. Зато сейчас - новый коврик, который я собиралась сделать уже сто лет.

понедельник, 6 июля 2015 г.

Что нам стоит дом построить....

Я уже рассказывала. что Оля подарила мне пластиковую канву. Ну как это? Подарок лежит, скучает и я никак его не использую... Безобразие! И я записалась в СП по шитью пряничного домика. Девочки начали  месяц назад, есть уже почин в галерее готовых домиков!
Вот и я, как только закончила вышивать медвежонка, взялась за домик.
 Прочитала внимательно инструкцию-описание,  Светины советы (а постов про домик уже много) и комментарии. Начала считать клеточки. И оказалось, что моя пластиковая канва очень крупная. Если вышивать мулине, то прямо всей пасмой (а я-то старалась, искала нитки по ключу!) и всё равно остаются просветы между крестиками.
Задала вопрос Светлане. Она посоветовала взять шерстяные нитки. Я честно попробовала следовать её совету. Перебрала нитки в коробуле - ни шерстяных подходящих ниток, ни акриловых не нашла. Или совсем толстые, или цвет ну никак не годится для пряничного домика!
Тогда достала короб с нитками х/б. И в пакете с ирисом подобрала почти все цвета! Осталось найти нитки собственно для самого домика. Вот тут-то я опять поломала голову!

воскресенье, 5 июля 2015 г.

Душевный вечер....


 Вот и подобрался сегодня вечер, хотя по летним меркам пять часов - ещё день, но в Перми дожди, стало холодно, пасмурно....Так что самое время помечтать о тёплом душевном вечере...
Инна такая молодец! Она уже в четвёртый раз собирает нас на рукодельный обмен.
Мне нравится: девочки подбираются такие все умницы-красавицы-рукодельницы, а главное - обязательные люди  и очень внимательные. Всегда так волнительно-приятно получать посылочки по "Душевному вечеру". Хотя - что греха таить - любую посылку получаешь - изведёшься вся, пока от почты до дому донесёшь! Но эти - особенные!
Я опять начала сразу несколько работ, показать пока нечего , но за работой так хорошо думается-мечтается-вспоминается!!


Этот обмен будет осенний: срок отправки подарочка - 15 октября.
Изюминка нашего обмена "Консервированное лето" в банке, - пишет Инна.
И я уже даже баночку подходящую нашла!!! что в ней будет - конечно, кусочек моего лета в рукодельном варианте.

среда, 1 июля 2015 г.

Ой, кто к нам приехал!!!

Правда,симпатичный? Вернее, симпатичная? Машенька....
А приехала она из Евпатории, от Олюни
Вообще-то, речь изначально шла о кружеве....
Кружево, конечно, тоже приехало, и кружево, конечно, красивое, но Машенька лучше всех!