Постоянные читатели

среда, 30 сентября 2015 г.

Matchbox - спичечный коробок,


В самый разгар лета записалась к Ане в СП - обмен декорированными спичечными коробочками.
Свою короболечку изладила ещё в августе, как только приехала домой с югов, отправила её в начале сентября адресату, а сегодня получила коробочку, предназначенную  для меня.
Я уже несколько раз участвовала в таких обменах. Этот отличался тем, что тема оформления коробка была не общая, одна на всех, а индивидуальная, по выбору заказчика.


Так вот я попросила сделать коробочку с детским оформлением. Тут можно по-разному повернуть тему....очень интересно сделала это Таня.
Смотрите, какое чудо обнаружила я в крошечном пакетике.




















На минуточку размер этой вышивки -5 см, обыкновенный спичечный коробок!
Танечка, преклоняюсь! Для меня такая мелкая вышивка - просто нечто невероятное!!!!

вторник, 29 сентября 2015 г.

Снеговик № 2


 Мои любименькие снеговички! Какое удовольствие их шить! Одни цвета чего стоят!!!
Вышила за два вечера (вернее, два вечерних выпуска новостей).
Так утречком и сфотографировала: вчера и сегодня.
Забегал внук. Попросила достать со шкафа коробку с флисом. Так что в следующий раз постараюсь уже и оформить прекрасных кавалеров.

понедельник, 28 сентября 2015 г.

Новогодний обмен.


Записалась в новогодний обмен к Юле
Записалась давно, ещё в августе, а вот пост про мой новогодний (вернее, постпраздничный) вечер - никак не складывается.
Юля предложила :

В новогоднюю ночь конечно мало кто рукоделит, поэтому можно описать например рукодельное 1 января... заодно напишите, чего вам не достает из приятностей для хомяка.

Чтож, попробую что-нибудь написать ...




воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Кот-воркот и милый волк

  
Вот. Почти сказка. Сказка - писать нормально пост так, как я привыкла, а не мучиться, как вчера, с двумя браузерами! Вечером всё наладили с сыном по почте...А делов-то было - кэш почистить....
Ладно! К рукоделию ближе...
Пришила к месту своего котяру. А место у него будет - в кресле мамы моей подруги, у неё на днях день рождения.(ещё открытка не готова....украшения не выбрать никак...)
Тряпочек - целая коробка, попробуй тут выбери!  Но эта пришлась в тему. Как будто из-за занавески с печи или полатей выглядывает...

суббота, 26 сентября 2015 г.

Мартышка № 3

 
И как вам такая компания?  Уже три мартышки  связались и ждут нового года.

Первая была связана в июне  вторая - в августе
(еле вставила ссылки потому, что зашла в блог с internet explorer, а не с привычной   Mozilla.  А почему? Потому что у меня куда-то подевались все аватарки ПЧ и нет доступа к альбомам гугла из блога, открытого в этой самой Mozill'е. Когда-то уже было такое, но что я тогда делала- хоть убей, не помню.Вечером буду разбираться.Так с постом и мучилась: загружала картинки в internet explorer, сохраняла, потом открывала в  Mozilla.и выстраивала , как надо: в explorer они строиться не желали ).

Описание мартышки нашла на этот раз В Контакте. Имела глупость сохранить  его без адреса.(формат pdf). Сейчас поискала, но найти уже не смогла, только в книжных магазинах, а здесь можно скачать http://www.knidky.ru/igrushki/zabavnye-zverushki-3/.











четверг, 24 сентября 2015 г.

Снеговик и солнышко

Увидела в блоге у Алёны пост про новый СП. Предлагалось вышить маленьких снеговичков.
Малыши мне понравились. Тем более, что я теперь стала обладательницей нескольких листов пластиковой канвы (прислала Маришель, спасибо ещё много-много раз!).
Записалась накануне приезда своих дорогих гостей. Распечатала схемку уже после их отъезда, потом хотелось доделать коробочку и кота. И вот наконец-то я добралась до снеговичка!
Вышивать по пластику понравилось ОЧЕНЬ!
(у меня же теперь, благодаря Маришель, есть такая канва трёх разных размеров!).
И ещё очень понравились цвета. Ниточки брала по ключу. И такие милашки проклёвывались в пластике....м.м.м.м...


вторник, 22 сентября 2015 г.

Небольшая вышивка






















Достаю из шкафов  запрятанные туда от нашествия внуков рукоделки и довожу до ума.
Вот постиралась и погладилась небольшая вышивка.
Вообще-то это изначально было украшением сумки . Но лето закончилось, так и не начавшись. А идея запала в душу, использую её для другой цели , потом покажу в готовом виде, а пока  - только вышитый кусочек.

Вот мы ещё без ушей и без глаз, пытаемся понять, что же с нами происходит...

Ниже - уже выглядываем, осматриваемся.






А здесь - при полном при параде! С усами и бантиком, чистенькие и поглаженные! Ждём, когда откроют швейную машину, чтобы приготовить очередной подарок.

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Коробка для мулине

 

Не так давно я жаловалась, что нитки мулине не знаю уже, как хранить. И так неудобно, и эдак  много места занимают.... А тут увидела в блоге у Оксаны объявление о СП  по изготовлению шкатулки для рукоделия в технике картонаж. Я уже в прошлом году делала шкатулку с Дианой.
Но я тогда присоединилась позже и делала не с ноля, а на основе  готовой коробки для обуви.
Сейчас я решила попробовать всё сделать сама. 
Раскроила картон, склеила детали.
 Подержала своё "издение" под "прессом".


 

















 



















И тут приехала Оля. Естественно, всякое занятие с клеем прекратилось. Коробочка была убрана на шкаф. Детям её даже видно не было. И только после отъезда гостей коробулечку первой из всех начатых рукоделий спустила на рабочую поверхность, то бишь на кухонный стол.

В выходные доделала.

пятница, 18 сентября 2015 г.

Шью на руках

Пора показать, что же мне удалось сшить, пока вокруг бегали и прыгали Тёма и Тася.
Машину по причинам безопасности открыть не решилась. Картонаж убрала высоко на шкаф. Вязание - на подоконник. Вышивку - на принтер (несколько вечеров даже сумела повышивать, правда. вечером уже вижу плохо). Но ведь дочь приехали не только на меня посмотреть, но и покупки сделать необходимые. Зятю купили новые джинсы (как я их ручками подшивала мы уж не стали фотографировать). Тасе зимняя куртка нашлась в моих закромах (у меня в кладовой нечто вроде second hand'а от старших внуков), Тёме пришлось зимний комбинезон с курткой покупать. А вот платьиц для Таси подобралось столько, что выбирали весьма придирчиво.
Но это красное платье из тонкого вельвета, с длинным рукавом решила Оля взять (впереди зима, дома холодно).


Платье оказалось длинное. Быстро откромсали полосу с фестонами. И быстренько пришло решение, куда же эту полоску вельвета пристроить.

четверг, 17 сентября 2015 г.

И ещё подарки....Теперь - душевный вечер

Правда, душевный день....Солнышко... бабье лето....








































Вот в такой солнечный денёк особенно приятно получать посылочки! Вчера получила подарок ко дню рождения от  Любаши, а сегодня отправляла свою посылку по обмену "Душевный вечер",  и в ответ получила тоже тяжеленькую такую коробочку. Из Белоруссии....

Покажу подарки по очереди...
Эх, Тася-то во вторник уехали! Ну, ничего, пока раскрашивать не очень ещё у неё получается, полежит альбомчик у меня.

Канву и ниточки - прибрала себе - новый год впереди.
Конфеты выложила в вазочку, но попробовала одну - вкуснота!- и оставила до выходных: придут старшая дочка с ребятами. Конфеты только пискнут!
Тканечки и салфетки тоже хороши. Пока отложила себе.




понедельник, 14 сентября 2015 г.

Розыгрыш!

Воспользовалась моментом, пока главный мой помощник Тёма ещё не уехали и привлекла его к подготовке розыгрыша.




















Вчера вечером в списке на конфетку было 115 человек. Мы с Тёмой приготовили квадратиков побольше, 115 написали сразу. Последнюю цифру, 116, дописали уже сегодня утром.






































Все квадратики с цифрами сложили в новую, подаренную мне на день рождения. мисочку. Закрыли крышкой и много раз потрясли. Потом Тёма зажмурил глаза и вытащил один квадратик.



















Ну и что, что петелька у шестёрки не в ту сторону, но это точно число 63.
Открываем пост с конфеткой. Смотрим. Номер 63 - это Лариса
Погуляла но незнакомому пока бложику. Много интересной вышивки. Сразу приглядела себе нужную вещь - сумочку для прищепок для Оли. (они сушат бельё на улице)..



















А вот и сама хозяйка домика .



















Ого! Далеко же поедет моя посылочка! Вечером (сейчас пока некогда - Оля собираются домой, вот провожу...) сбегаю до магазинчика от Пермской кондитерской фабрики (совсем рядом с нами), выберу что нибудь пермское из сладостей ( в конфетку и в душевный вечер) и завтра отправлюсь на почту отправлять посылки.

Девочки, спасибо всем, кто записывался в конфетку. Вот так получается, что каждый раз выигрывает кто-то новенький, друзей и знакомых становится всё больше и больше!
Приятного всем дня!
ЛДариса! Жду Ваш адрес на электронную почту olganikiv@yandex.ru



воскресенье, 13 сентября 2015 г.

К сожаленью, день рождения только раз в году!


Снимок не очень удачный, Но усадить эту компанию перед фотоаппаратом было просто невозможно! Тёма соскучился по Денису и Кате. Катя вообще только пару дней, как приехала из Геленжика. Таня фотографироваться отказалась, сославшись на неприбранный вид.
Ну да и ладно...Кроме ребятни есть, что показать!
Начну про подарки в "порядке поступления."
Самый первый подарок принесли практически на дом из....Белоруссии. От Лены Домашевич. (блог Марселена). Дело в том, что Лена выиграла конфетку В Контакте (группа пермская) и подарила свой выигрыш мне! Получила я его практически перед самым днём рождения!!







































Шкатулочка очаровательная! А главное. у меня уже есть претендент на это пиратское сокровище!!! Леночка, спасибо огромное!

вторник, 8 сентября 2015 г.

Полетели-полетели, на головушку сели....

Наконец могу показать вышивку. Это не открытка, размер опять А5, да ещё рамочка текстильная....В общем, не знаю. как назвать. Подарок. Младшей дочке Оле к годовщине свадьбы. Конвертик они сегодня получили. Позвонили, ломают голову, куда этот подарок повесить....


Перебрала кучу схем вышивки к свадьбе. Или очень сложные (мне не успеть было бы), или уже собственно ко дню свадьбы (а у нас уже седьмая годовщина). Говорят, это медная свадьба. Ничего медного на глаза мне не попалось. Остановилась на этих птичках...
Тут тоже своя философия: цветочки-конфетки, свидания-сердечные муки, и, собственно, плоды любви, которые "на головушку сели", теперь уж на всю оставшуюся жизнь.
Схема взята из одного очень красивого журнала. Полистайте, не пожалеете. Вот только я так и не нашла, какой фирмы номера ниточек указаны. И цвета подобрала сама из того, что было.

понедельник, 7 сентября 2015 г.

Клубничка с вышивкой.

  Увидела летом на Liru такую вот замечательную ягодку; В посте была ссылка на блог. Зашла в гости. Там -  много фотографий ягодок с разными вышитыми мотивами.
И новая ссылка - но блог венгерской рукодельницы. Попробовала зайти туда - блог недоступен. Зато попала на блог совместной вышивки .   , который вела эта дама. Там тоже нашлись ещё пара ягодок.
В лирушном посте есть выкройка и схема этой ягоды со ссылкой на венгерский блог.
Я честно пыталась дойти до источника. "За неимением гербовой - пишем на простой".




суббота, 5 сентября 2015 г.

Выставка, зал второй.

Во втором зале выставки авторской куклы расположились собственно рукодельные игрушки. Мастера из многих городов России. Я эти игрушки и не фотографировала. т.к. они все есть в блогах и на других интернет-площадках.
Много очень интересных кукол, мишек и прочих рукодельностей.(Кому интересно - можно посмотреть в альбоме группы В Контакте "Пермская галерея авторской куклы" )
 Но меня там интересовали в основном прилавки лавочек, продающих скрапматериалы, кукольную миниатюру и деревянные заготовки.
Может быть это несправедливо по отношению к работам чудесных мастеров, но я насмотрелась на ваших, мои дорогие читатели, страничках на такие же замечательные работы, а может быть и более интересные.  И совсем нечаянно наткнулась на ещё один ностальгический магазинчик. Старые игрушки. Но тут их ЛЮБЫЕ можно было купить! И не только игрушки....