Постоянные читатели

воскресенье, 31 июля 2016 г.

Новогодний шар

Я сегодня быстренько - только показать шарик для рождественского веночка, сшитый в рамках СП с Галей



















Хорошо, что игрушки маленькие. Шьются быстро. Тут самое главное - вовремя вспомнить, что ещё не успела сделать очередную игрушку и отчитаться.

суббота, 30 июля 2016 г.

Есть куда приклонить голову...




Какой-то у меня нынче подушечный год выдался! То внуки просят конкретно подушку с конкретно выбранной вышивкой, то сама на подарок ничего придумать не могла, кроме вышитых наволочек для подушек.... Вон их сколько набралось!
А авантюрка В Контакте ещё не закончилась!
Вообще-то все нормальные люди вышивают календарь, но не возбраняется и отдельные картинки сделать. Большое полотно на 12 картинок 80*80 крестиков мне повесить некуда, так что у меня, кроме сегодняшней, ещё две картинки будут. Не могу уже придумать, как оформить.И сумки были, и салфетки....

Бегемотика на пляже вышивала в Ныробе, прямо с экрана монитора, распечатать было не на чем. Естественно, рядом крутился Тёма.
Одна из задач авантюры - угадать, что же мы такое вышиваем.




















 С первых этапов было непонятно. Потом в левом углу угадали персик.





















Здесь уже явно проглядывал спасательный круг и мороженое. Но что за зверюшка купается, догадались только на предпоследнем этапе.
 Заканчивала бэк уже дома.




















Тёме недавно шила наволочку  с феечкой на подушку.
И вот запросил внук вторую наволочку, причем из такой же ткани, как и первая, но уже с бегемотом....
Хватилась - ткани той остался совсем маленький кусок, примерно 40*40.
Заказчик настаивал - всё равно из такой же ткани!
Заказчик всегда прав!






















Пришлось комбинировать. Наволочка полностью однотонно голубая, на лицевой стороне - цветной квадрат  с бегемотом по серединке.
Наволочка застёгивается на молнию.

На этом бы всё и закончилось, по крайней мере до конца августа, когда вышьется следующий этап календаря. Но тут такая история приключилась...
Подруга моей племянницы переезжали на новую квартиру. Естественно, перебирали содержимое всех шкафов и кладовок. В дальнем углу была обнаружена вышивка, некогда подаренная уже никто не помнит, на какой праздник.
Племянница моя пожалела приготовленную на выброс вышивку и принесла её мне. Сначала я предложила что-нибудь сделать для неё : ту же сумку, салфетку, просто оформить в рамочку. В голову ничего не приходило и вышивка продолжала валяться у меня на пианино.
Неделю назад я дошивала фетровую игрушку и для неё достала пакет с наполнителем. И тут меня осенило!


Это же подаренная мне вышивка!
(Сама я такие сюжеты не вышиваю: насмотрелась на них в детстве, когда на каждой стенке висели такие лебеди, олени в лесу, почему-то шишкинское "Утро в сосновом лесу" с мишками, да ещё иван-царевич на сером волке).




















 А тут случилась у меня в гостях старшая дочь и попросила очередную подушку, на сей раз - Лизочке. Нет, ей не для спанья, она пока и без подушки обходится,   вместо бортиков в кроватку. (Стала девица наша вставать, держится за бортики, ходит вдоль кровати, бортики тянет, обрывает, падает....). А тут картинка яркая....
Сказано - сделано. Быстренько сострочила саму подушку, 35*45, а уж пришить на наволочку вышивку - пятиминутное дело. На этой наволочке молнию вшивать не стала, чтобы внучка не поцарапалась о бегунок.






















Завтра Таня подушку заберёт, а наволочка скоро уедет к Тёме.
PS
После комментария Наташи Ошуевой вспомнила про Детскую галерею.



пятница, 29 июля 2016 г.

Приключения конфетки

20 июня я выиграла конфетку в блоге " Избушка Бабы-Яги"
Конфетка - мечта! Чего тут только нет - и для скрапа, и для вышивки, и уже готовая вышитая картинка, и книги, и журналы.
Но не повезло конфетке! До сих пор, бедолага, ездит по России из конца в конец!
То у хозяйки блога не было возможности дойти до почты, то я к дочери уехала. Попросила отправить конфетку сразу в Ныроб, потому как часть посылки всё равно предназначалась Тёме.
Вернулась я домой 18 июля, а посылки ещё не было. (Надо думать - со столькими пересадками!) Короче, получили посылку в Ныробе уже через пару дней после моего отъезда. А тут опять беда: то Оле некогда фотографии на комп скинуть, то сеть висит, то письма с фотографиями ушли куда-то "по свету": ни на рабочей почте, ни на яндексе нету....В общем только сегодня получила я Олины фотографии с содержимым конфетки.





 Изначально Тёма нацеливался на компостеры и гели. Но книга про Айвазовского.... Внук же у меня не только "танкист", но ещё и в морские бои играет, а тут же море, корабли... Книга про витражи тоже досталась внуку. Когда-то Оля выигрывала в конфетке детский набор с витражными красками... Новый год впереди, будут осваивать... А уж киска так и просится Тасе в руки! Правда, Оля пока не придумала, что это будет, но время терпит: и Тася пока мала, и продукт не испортится.


 А вторая половинка конфетки завтра снова отправится на почту, поедет тихим ходом в Пермь. Сложную вышивку я, наверное, не осилю, но рушник, может быть, попробую. Книжка про скрап пригодится однозначно. Бумага - да, уже пора, у меня начинается с 31 августа череда дней рождения. Цветочки уйдут на мах!



Олечка, милая хозяюшка избушки!  Спасибо большое! Хоть и с приключениями, но "награда нашла своего героя!"

среда, 27 июля 2016 г.

Конфетка у Насти


В блоге "Дыхание вдохновения" , у Насти, разыгрывается интересная конфетка. Одним из условий было
написать отдельный пост с информацией о конфетке. И в этом посте показать парочку любимых работ.
Блог у Насти - скраповый, а я к скрапу практически не имею никакого отношения. Так, побелить-покрасить, пустяшную открыточку к празднику сделать.Очень хотела найти мягкие открытки, в своё время много таких делала, но, видимо, совсем давно, в этом году только вышитые попались из тех, которые хоть немного сердце греют.













Открытка ко дню рождения













Открытка к новому году






открытка к 8 марта










О, нашла, аж в 2013 году! Это ж надо....О чем это говорит? О том, что нужно срочно новогодние тканюшки подходящие подыскивать!




В общем, люблю я тканечки, что уж тут говорить, И в открытках люблю, и в коробочках....А кстати - вот и любимая коробка для мулине... 
Эксплуатируется на полную катушку..... Так что на конфетку - записываюсь!





понедельник, 25 июля 2016 г.

Куколка едет на ПМЖ

Я уже показывала в июне трёх куклят из фетра. Одной играет Тася, другая уехала на хутор "Вольный" к славной девочке Радамире, тоже друхлетке. Третья сегодня упакована: она собирается к моей правнучатой племяннице (правнучке моей старшей сестры) в Прагу. Ей тоже исполняется два года. Взрослые, однако, девицы!

Мама именинницы попросила сшить ей тканевую обложку для книг. В Праге теперь модно, гуляя с детьми в парке, читать, сидя на лавочке, какую-нибудь книгу именно в тканевой обложке.
Ткань согласовали по скайпу, примерный размер книги для чтения.. Вперёд!


Машинка моя отдохнула за месяц вынужденного безделья. Начала с лёгкого - постельки для куколки.























(Так хорошо: лоскутки в дело пошли!).

Жестяной коробочки подходящего размера больше не нашлось, только маленькие и фигурные остались. Порылась в кладовке и нашла  подходящую. Эта коробочка уже ездила по маршруту Прага-Пермь с кукольной посудкой, теперь ей придётся возвращаться на историческую родину, правда. в преображенном виде: крышку оклеила детской бумагой из набора Скрапмира "Карамель" 30*30. (Имела глупость заказать бумагу большого размера, для открыток она не годится - картинки слишком большие. А вот для коробочек - самое то, что надо).


Из выбранной ткани сшила немудрящую обложечку.
Мерила по толстой книге.







 Кусочек кружева, закладка из той же ленты, что и на куклиной коробочке. На конце ленты - шармик-кошка.
Открытку не делала. Что-то я пока не соскучилась по ним. Наверное до нового года не соскучусь. Обошлась ярлычком. Всё упаковала в цветную бумагу. Можно идти на почту.


Коробку с куклёнком отправляю в Детскую галерею.




пятница, 22 июля 2016 г.

Новая коллекция "Гармония".


В блоге "Скрапбукинг с Евгенией Курдибановской" - конфетка




Что такое - ГАРМОНИЯ? Я думаю, каждый человек вкладывает в это слово что-то свое.....отношения.....любовь.... счастье....семья. Свои мысли об этом я выразила в новой коллекции - Гармония.
По многочисленным просьбам коллекция была выпущена с карточками на 2-х языках (украинский и русский). Набор бумаги выпущен в формате 30х30 см (7 листов фоновых + 1 лист с рамками и надписями), печать односторонняя, фактура бумаги холст, плотность 200 гр/м. Именно эта фактура бумаги идеально подошла для данного дизайна. Хочу напомнить, что все мои коллекции печатаются на акварельной фактурной бумаге, которая специально разработана для микс-медийных, художественных работ (бумага не боится воды). А фактура предает коллекциям определенный шарм......
 
 
 
 
 
 

Фоновые листы, листы с надписями,  новинка сезона   -  цветной чипборд-рамки


Дополняют коллекцию  наборы: тканевые фишки, эпоксидные наклеечки в металле и вязаные цветы.

Конфетка проходит только для подписчиков блога ЕК. Будьте нашими читателями, разместите у себя в блоге пост о наших новинках, сохраните наш баннер, запишитесь в линках - и у Вас будет шанс получить замечательную коллекцию "ГАРМОНИЯ".
Конфетка действует до 10 августа включительно и поедет в любую точку мира за наш счет.
 И я, конечно же, побежала записываться!