Постоянные читатели

понедельник, 13 февраля 2017 г.

Скучен день до вечера, коли... до пенсии далеко

Да, как в той рекламе: "У нас всё кончилось!" И как всегда, не вовремя, когда денег нет, перед пенсией. Президентские пять тысяч я уже израсходовала. остаётся ждать текущую выплату и тогда уже бежать за канвой. А пока - крючок у руки....
Исправила у Зайки немного ротик и решила попробовать новое описание куклы. Полно всяких, а тут новая куклёшка. симпатичная, в платьице в пол.
Как тут не соблазниться. Останавливало само описание - сплошной текст, без абзацев, без заголовков. Ладно, день длинный, разберусь, - подумала я и начала вязать.

























Вот на этом месте я и притормозила. Ещё до белья.. Оказалось, что в описании совсем другая одежда на кукле, не такая, как была на прикреплённой фотографии. И одежда-то не платье, а сапоги и плащ с капюшоном. Я понимаю, что у сувенирной куклы вся одежда пришивается, но чтобы совсем без платья? Плюнула на это описание и взялась одевать куклу по-своему.
Мне нужна кукла игровая, для маленькой девочки (для Лизетты). Надо, чтобы всё снималось и надевалось.























Приодела куклу, сделал снимок с Заей скинула фотки на диск и на экране увидела, что руки у куклы слишком длинные.
Раздела куклу, отпорола руки, распустила 2 см, пришила обратно.






Снова смотрю на руки - такое ощущение, что и не распускала лишние 2 см....















Вчера пришла в гости Таня с девочками. Лиза сразу увидела игрушки. Предложила внучке выбрать. кто ей больше нравится - кукла или зайка.
Куклу немного потаскали за волосы и бросили, а вот Зая понравилась и уже уехала вчера с Лизой. Подарок к 8 марта внучка получила досрочно!






И наконец мне скинули фотографию, как  Танин шэдоубокс разместился: всё-таки на пианино....

10 комментариев:

  1. Наталья Валентиновна, правда, симпатичная куколка получилась, ну чуть ручки длинноваты, а кто сказал, что так не может быть, это же кукла :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я даже поняла, почему - руки связаны по спирали и растягиваются....
      Теперь дума над упаковкой. Раз зайца Лиза увезла, отправлять в Ковров придётся куклу. Одеяло ей, что ли, сшить? И запеленать? так не по возрасту....Вот и ломаю голову. Коробку оформить - типа кроватки?

      Удалить
  2. Куколка интересная! Симпатичная! Ручки нормально смотрятся, как мне кажется. А зайка - это да! Есть что-то в этой игрушке))) Моя младшая пока с ней не расстается, и спит, и играет, и на прогулку уже сводила...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза тоже теперь с зайкой в обнимку, ей игрушка понравилась. Что ещё бабущке надо?

      Удалить
  3. Ой, вот лежит у меня подобная куколка. Готовая. Застопорилась на волосах. Так нудно и долго. Терпежу не хватает. Вы большая молодец! Внучкам повезло. И да, я тоже дарила самосшитую куколку в лоскутном одеяльце. Думаю "возраст" роли не играет. Удачи Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если не найду подходящую коробочку, сделаю одеяльце....

      Удалить
  4. Куколка хорошенькая!
    Наталья Валентиновна,может встретимся? У меня много канвы, я бы вам с удовольствием немного подарила. Все равно лежит без дела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо большое! Но я пока и без канвы нашла занятие с игрушками, Через пару дней денежки перечислят и побегу сразу в "Золотую нить" и в "Дамские фантазии".

      Удалить